Terminaron la restauración de la cúpula y la torre de El Molino

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Luego de dos años, se restauraron la torre y la cúpula de la Confitería Del Molino junto a los ocho vitrales, las esculturas de leones alados, el remate aguja y las aspas devueltos.

Además, fueron retirados los 1.800 metros cuadrados de andamios que cubrían la fachada.

En este sentido, el secretario administrativo de la Comisión Bicameral Administradora del Edificio del Molino, Ricardo Angelucci, explicó que “la restauración está avanzada en un 75 por ciento, pero hay que recordar que el edificio tiene casi 8.000 metros cuadrados y la confitería es solo un tercio”.

“Es muy difícil hablar de tiempos de apertura”, explicó en el contexto de pandemia.

“En el resto (del edificio, compuesto en total por cinco pisos y tres subsuelos), el estado es muy variable porque lo recibimos también en condiciones muy distintas. Hay partes muy conservadas y otras destruidas”, agregó.

Se preve que hacia julio comience un programa periódico de visitas guiadas que incluyan la terraza y la cúpula, y que la confitería ya tenga concesionario asignado para que vuelva a abrir sus puertas tras 23 años tapiadas.

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