Los 10 alimentos que más aumentaron en septiembre

0
30

Ayer el Indec difundió el Índice de Precios al Consumidor (IPC) de septiembre que registró un incremento del 2,8%. De esta manera, en lo que va del año 2020 la inflación ya trepó 22,3%. Si se la mide de manera interanual, es decir, contra septiembre de 2019, el incremento fue del 36,6%.

La división con mayor alza mensual en septiembre 2020 fue Prendas de vestir y calzado (5,8%), escoltada por Bebidas alcohólicas y tabaco (4,3%).

El rubro Alimentos y bebidas no alcohólicas, tuvo un aumento promedio del 3%, superior al 2,8% del Índice de Precios al Consumidor.

El ranking de los 10 productos que más se encarecieron en septiembre respecto de agosto lo encabeza el tomate redondo, con un incremento de 51,2%. En segundo lugar aparece la batata con una suba de 24,6% y en tercer lugar surge la manzana deliciosa con un alza de 20,1%. Los siguen el limón (+13,8%), el tomate entero en conserva (+13%), el zapallo anco (+12,7%) y la banana (+9,4%).

Los 10 alimentos que más aumentaron

Tomate redondo: 52,1%
Batata: 24,6%
Manzana: 20,1%
Limón: 13,8%
Tomate en conserva: 13%
Zapallo anco: 12,7%
Bananas: 9,4%
Pan francés: 8,9%
Naranjas: 7,2%
Salame: 5,5%

DEJA UNA RESPUESTA

Please enter your comment!
NOMBRE