Gobierno busca llevar litro de leche por debajo de $40

0
112

“El gran tema que incide en el precio de la leche es la intermediación. Hoy el tambero saca $16 por litro de leche y el producto en la góndola sale mucho más caro. Estamos tratando de llevar el litro de leche por debajo de los $40”, explicó el ministro de Desarrollo Social, Daniel Arroyo, en relación al sistema de pasteurización de leche en origen, creado por investigadores del INTA y la UBA.

Ayer, Arroyo junto al ministro de Agricultura, Ganadería y Pesca, Luis Basterra y la presidenta del INTA, Susana Mirassou, pusieron en marcha, en la localidad bonaerense de Castelar, la etapa de prueba de un sistema de pasteurización de leche en origen, creado por investigadores de INTA y la UBA, que permitiría abaratar los precios de venta al público en un 40%.

En este sentido, el objetivo es que esta tecnología se empiece a desplegar en 13 cooperativas de trabajo, que contarán con una inversión inicial de parte del Estado nacional.

“Vamos a armar trece pequeñas fábricas en seis provincias. Arrancamos ayer en Buenos Aires y seguiremos por Concepción del Uruguay, en Entre Ríos”, dijo. “Estas unidades productivas tienen una capacidad de procesamiento de mil litros de leche por día”, agregó el funcionario.

“La fábrica permite poner la leche en sachets, luego se pasteuriza y se puede comercializar de manera directa. Permite resolver tres problemas: el precio de la leche, el problema de la leche cruda que se sigue consumiendo en muchos barrios y permite hacerlo a una escala importante”, aseveró.

DEJA UNA RESPUESTA

Please enter your comment!
NOMBRE