Matcha: el nuevo rey de la pastelería saludable

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Es una variedad de té verde molido que, además de ser consumido como infusión, puede utilizarse como ingrediente para arrollados, tortas y galletas. Colorido y sabroso, es la nueva sensación de la pastelería sana.

 

Arrollado de té verde y crema de mascarpone

Ingredientes (para 6): 4 huevos; 80 g de azúcar; 20 g de miel; 65 g de harina 0000 y 15 g de matcha. Para el relleno: 200 ml de
crema; 200 ml de queso mascarpone y 80 g de azúcar. Preparación: enmantecá una placa de 30 x 40 cm. Cubrí con papel manteca y volvé a enmantecar. Reservá en la heladera. Batí los huevos junto con el azúcar y la miel hasta obtener un punto letra. Por otra parte, tamizá la harina con la matcha. Agregá al batido y mezclá con espátula en forma envolvente cuidando de no bajar el batido. Volcá sobre la placa enmantecada y cociná en horno medio (180ºC) por aprox. 15′. Retirá y dejá enfriar sobre una rejilla. Mientras tanto, prepará la crema. Batí el queso mascarpone hasta que esté blando. Por otra parte, batí la crema a medio punto junto con el azúcar. Agregá el mascarpone e integrá bien. Esparcí sobre el arrollado y enrollá. Espolvoreá con azúcar impalpable y cortá en rodajas.

 

Torta marmolada de matcha y chocolate

Ingredientes (para 6): 200 g de manteca; 200 g de azúcar; 4 huevos; 150 g de harina leudante; 25 g de cacao amargo; 25 g de matcha y un poco más para espolvorear. Preparación: precalentá el horno a temperatura media. Enmantecá un molde de torta de 22 cm de diámetro. Batí la manteca con el azúcar hasta que esté pálida y espumosa. Agregá los huevos de a uno. Por último, la harina. Mezclá sin batir hasta integrar. Dividí la masa en dos. A una parte agregale el cacao y a la otra, la matcha. Verté cucharadas intercaladas de ambas masas en el molde. Clavá un palito o un cuchillo en la masa y movelo un poco para dibujar el marmolado. Cociná en horno a temperatura media hasta que al insertar un palillo éste salga limpio (aproximadamente media hora). Espolvoreá con más matcha.

 

Magdalenas de matcha

Ingredientes (para 12): 140 g de manteca; 4 huevos;
140 g de azúcar; 135 g de harina; 5 g de polvo de hornear y 15 g de matcha. Preparación: batí los huevos con el azúcar a punto letra. Agregá la harina tamizada junto con el polvo de hornear y la matcha. Incorporá con movimientos envolventes. Por último, la manteca derretida en forma de hilo. Verté la preparación en los clásicos moldes de magdalena previamente enmantecados. Horneá a temperatura media hasta que estén cocidas. Unos 15′ aprox.

 

 

 

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